Torna la rubrica di Paolo, che da questa settimana ci aiuta anche a capire meglio come stanno le cose in ottica playoffs.

Dopo avervi annoiato per tre mesi con i risultati delle squadre della AFC East, iniziamo finalmente a guardare oltre i confini della division in ottica playoff.

KANSAS CITY CHIEFS(40 Chiefs @ Raiders 33, 10-2)

I Chiefs, reduci da una settimana a dir poco movimentata (eufemismo dell’anno), sfornano un’altra grande prestazione offensiva e portano a casa la vittoria numero dieci in stagione.

Patrick Mahomes, sempre più candidato al titolo di MVP, aggiunge altri 4 touchdowns al suo bottino personale (41 i touchdowns lanciati in stagione, solo Tom Brady e Peyton Manning erano stati in grado di raggiungere quota 40 in appena 12 partite), dimostrando ancora una volta di essere l’astro nascente della lega.

L’attacco, orfano di Kareem Hunt (scaricato dai Chiefs dopo la pubblicazione di un video risalente a febbraio in cui lo si vede rifilare un calcio a una donna, che gli è costato una lunga squalifica da parte della lega), ha trovato in Travis Kelce l’uomo a cui affidarsi per mettere punti a tabellone: il tight end colleziona 12 ricezioni per 168 yard e due touchdown.

Per i Chiefs rimane qualche problema di troppo in difesa,visto che il non fenomenale attacco dei Raiders è riuscito a segnare 4 touchdowns (3 su passaggio di Derek Carr e uno su corsa con Doug Martin). Il rientro di Eric Berry, tornato ad allenarsi per la prima volta da agosto proprio la settimana scorsa, potrebbe aiutare a migliorare le prestazioni del reparto.

Prossimo impegno: in casa contro i Baltimore Ravens.

HOUSTON TEXANS (13 Browns @ Texans 29, 9-3)

Nona vittoria di fila per i Texans, che hanno ampiamente riscattato un inizio di stagione che li aveva visti con un poco lusinghiero record di 0-3.

La difesa di Houston fa un’altra grande prestazione, intercettando il rookie Baker Mayfield tre volte e segnando in una di queste occasioni.

Partita mai in discussione, con l’attacco che ha ben fatto sulle corse (Lamar Miller ha raccolto 103 yards, superando quota 100 per la seconda settimana di fila) e ha prodotto bene anche sui lanci (leader tra i ricevitori il solito DeAndre Hopkins, con 7 ricezioni per 91 yard).

Prossimo impegno: in casa contro gli Indianapolis Colts.

PITTSBURGH STEELERS (33 Chargers @ Steelers 30,7-4-1)

Seconda battuta d’arresto consecutiva per gli Steelers, che si fanno rimontare dai Chargers e si trovano ora in testa alla AFC North con sola mezza partita di vantaggio sui Baltimore Ravens.

Pittsburgh parte forte, e grazie a due touchdowns di James Conner e a uno di Antonio Brown chiude il primo tempo in vantaggio 23-7. Il rookie running back tuttavia non porterà a termine la partita a causa di un infortunio alla gamba riportato nell’ultimo quarto di gioco: salterà sicuramente l’impegno di week 14, ma non è da escludere per lui un’assenza più lunga.

I Chargers non demordono e nel secondo tempo maltrattano la difesa degli Steelers, portandosi addirittura in vantaggio. Il touchdown del pareggio a pochi minuti dalla fine fa sperare i tifosi black and gold, ma Los Angeles sigla il field goal della vittoria con zero secondi sul cronometro.

Prossimo impegno: in trasferta a Oakland contro i Raiders.

INDIANAPOLIS COLTS (0 Colts @ Jaguars 6, 6-6)

I Colts, reduci da cinque vittorie in altrettante gare e a caccia di un posto ai playoff dopo la disastrosa partenza in stagione (1-5), si schiantano contro una rediviva difesa dei Jaguars.

Andrew Luck, autore fin qui di un’ottima stagione al rientro dall’infortunio che lo ha tenuto a lungo lontano dai campi di gioco, ha sofferto per tutta la gara la pressione della pass rush avversaria: il bottino finale per i Jaguars è di tre sack e un intercetto.

La difesa si trova davanti Cody Kessler, che sostituisce l’ormai panchinatoBlake Bortles, e riesce a limitare i Jaguars a soli 6 punti (un field goal per tempo), ma lo sforzo non basta per portare a casa la vittoria.

Prossimo impegno: in trasferta a Houston contro i Texans.